1/32

CLICK NA FOTO PARA VISUALIZAR INTEIRA

CASA PETRO

A simplicidade conceitual e programática da Casa Petro se une a uma simplicidade estrutural:

2 lajes armadas, sustentadas por paredes pilares todos aparentes.

O térreo comporta o programa coletivo, com sala, serviços e cozinha.

A sala e cozinha se torna um piso livre suspenso, totalmente aberto para os jardins com grandes aberturas, a varanda, que prolonga torna-se um espaço central de convivência.

No segundo andar ficam dois quartos e o pátio mirante.

O quarto e banheiro da suíte principal se abrem para uma laje -a cobertura da varanda-  com vistas para as copas das árvores do jardim.

O bamboo estabelece um diálogo com os outros materiais brutos como o concreto e é usado como filtro solar dos quartos.

A ventilação cruzada permite um excelente conforto térmico.

O formato do terreno permitiu uma implantação longitudinal da casa com permeabilidade espacial entre as duas principais áreas externas, como um pavilhão solto no jardim.

 

Autor - Fernanda Padula

Local - Ribeirão Preto. SP. Brasil

Ano - 2018

Fotografia - Carolina Mossin